- O ideal é apoiar os pulsos sobre a mesa.
- Os antebraços podem ficar apoiados.
- Os cotovelos não devem ser apoiados.
- Não se corta todo o alimento de uma só vez;
- Nunca sopre ou faça barulho ao tomar sopa e nem vire o prato da mesma;
- O pão é partido com a mão;
- A colher de sopa é sempre levada à boca pela lateral, antigamente era à frente;
- Ao chegar, não estenda a mão para quem já estiver se alimentando (um amigo no restaurante, por exemplo);
- Não use o telefone celular à mesa, a menos que possa auxiliar na discussão (e sem incomodar a mesa ao lado);
- Não há problemas em pedir esclarecimentos ao “maitre” ou garçom, sobre o cardápio (mas atenção para as “indicações” do “maitre”: geralmente são itens de pouca saída);
- Nunca comece a se alimentar antes dos outros – espere que todos estejam servidos, e comecem juntos;
- O mais óbvio: não falar com a boca cheia, e não gesticular com os talheres;
- Não “abrace” o prato com uma das mãos, nem apóie o braço todo na mesa, entre o prato e o corpo;
- Não chame o garçom estalando os dedos, ou gritando;
- Não fume na mesa;
- Não palite os dentes em público (nem use fio dental, é claro);
- Não fale alto;
- Não arraste a cadeira, ao se levantar. Recoloque a cadeira no lugar, também sem arrastar;
- A empadinha é deliciosa até no momento em que se mastiga a azeitona com caroço, não é? Diante da surpresa, coma a azeitona, cubra a boca com a mão esquerda em concha, leve o garfo até os lábios para recolher o caroço e coloque-o no prato. Outra maneira, adotada principalmente em coquetéis, é cobrir a boca com a mão em concha e pegar o caroço com o polegar e o indicador. Depois ele deve ser recolhido no guardanapo de papel. (Essa dúvida me perseguia, sempre deixava de comer minha tão amada azeitona)
- Pratos bem decorados com legumes em forma de flor, azeitonas recheadas e flores naturais são servidos sempre e nos deixam com aquela pergunta na cabeça: – Será que isso é comestível? Não se acanhem, eles são para comer mesmo. O que não é elegante é apenas beliscar esses elementos decorativos deixando, por exemplo, uma torta sem cobertura. Se você não os aprecia, procure comer pelo menos alguns, para não acumulá-los como sobra no prato.
Aproveite a oportunidade para adquirir conhecimento
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