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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Belíssima mesa!



A mesa é um momento crucial, por isso merece considerações à parte. Em se tratando de uma ocasião formal, a arrumação exige além de uma bela toalha, um arranjo de flores e a disposição correta de pratos, talheres, copos, guardanapo etc.
Para organizá-los siga esta ordem: primeiramente o prato base (sousplat), acima o prato maior e o guardanapo. Do lado direito, as facas, com a colher de sopa, se houver necessidade, e do lado esquerdo, os garfos. À esquerda, acima dos garfos, deve ser colocado o pratinho para pão.
Acima dos pratos, acomode os talheres de sobremesa e, à direita, acima das facas, as taças para água, vinho tinto e vinho branco. Os detalhes para não cometer nenhum pecado você confere nas dicas abaixo:
Se a louça é decorada, prefira as toalhas lisas ou trabalhadas apenas nas barras. Se a louça for branca, use peças estampadas, bordadas e com texturas;
1. O guardanapo deve ser colocado no colo assim que sentar-se à mesa;
2. Os talheres são utilizados de fora para dentro, à medida que os pratos são servidos;
3. As facas são colocadas do lado direito do prato com o lado do corte voltado para este; os garfos do lado esquerdo, com os dentes para cima;

4.
Segure a faca na mão direita e movimente o garfo com a mão esquerda;
5. Normalmente são usados três copos: o maior para a água, o médio para vinho tinto e o menor para vinho branco. Caso seja servido champanhe, a taça fica entre estes dois últimos;
6. O pão é um dos alimentos que pode ser partido com as mãos, sobre o prato em que é servido;
7. Sirva vinho tinto com carne vermelha e massas; e vinho branco com carnes brancas e peixes;
8. Ao acabar de comer, deixe a faca e o garfo dispostos paralelamente em diagonal, com os cabos no lado direito do prato. Para acertar a posição, pense num relógio marcando  hs.4:20 .

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